Лютик

вот и остались. живительно порознь.
в воздух – молча табачный крик.
с неба – холодная мелкая морось.
лучик. исчезнувший солнца блик.

пальцы сжимают спасение века -
пачка кончится здесь и сейчас.
вот бы родного вернуть человека
хоть бы на сутки, хоть бы на час.

тлел огонек в позабывшейся трубке.
лютик — просто мелкий цветок —
кручения в сердечной своей мясорубке
не мог заглушить. заглушить не мог.

13.03.2015


Рецензии