Деревня детства

Годы летят,разрезая пространство.
Время в часах,золотистый песок
Старые ели в снежном убранстве.
Воды из колодца свежей глоток.

Все по другому,будто проснулся,
Сделав свой шаг,
Лет двадцать назад.
Как здесь прекрасно,ты улыбнулся.
Смотришь вокруг.
Просто радует взгляд.

Жителей мало,
Зато волки здесь бегают.
Шорох услышав,
В лес юркнет лиса.

Лось пробежит,
Пропустивший машину.
Сильный мороз,смеется душа.

Старый мужик,шаркая с ведрами.
Так не спеша,к колодцу идет.
Солнце играя,так душу заводит.
Счастьем ,по чистому телу ползет.

Выдохнув ты,подумал как здорово.
В баню ходил бы я каждый день.
Хоть на морозе таскать нужно воду.
Ради такого,мне даже не лень.

Алчности нет,нет меркантильности.
Так же и с воздухом,
Как здесь свежо.

Здесь ты людей,
Не делишь на личности.
Дома есть хлеб,и то хорошо.

Ты приезжаешь,оставив все мысли.
Полностью здесь отдыхает душа.
Колешь дрова,воду таскаешь.
Варишь картошку себе не спеша.

Так вот пробыв в глуши две недели.
Снова срываешься ты в суету.
Знаешь ты точно,
Эти две ели,я мс наступившим летом найду.

С детства деревней,
Ни что не сравнится.
Не одна дача,не заменит всю суть.
Детство твое,это воспоминание,
Так ты хоть детство,
Посещаешь чуть чуть!!!


Рецензии