Заскучал я по кленам

 
Заскучал я по кленам, березам
Был бы пуху я рад тополей
Улыбнулся б веселым стрекозам
И бескрайним просторам полей.

Повстречал бы рассвет с петухами
На реке у костра посидел
Не смотря на мошку с комарами
Старой иве я песню бы спел.

Побродил бы по редким я колкам
Грибу первому честь бы отдал
Земляники б собрал по пригоркам
В свежий стог отдохнуть бы упал.

Долго долго бы в небо гляделся
За игрой облаков проследил,
А потом не спеша я б разделся
Босиком по траве походил.

Надышался бы воздухом вволю
И душой отдохнул бы сполна
Я б тогда не ругал свою долю
Согласился на то, чтоб волна

Понесла хоть в открытое море
Хоть прибила к любым берегам
И встречал бы чужие я зори
Вспоминая сибирские там.

Ах, мечты, остаются мечтами
За окном новый год и январь
Все надежно укрыто снегами
До мечты далеко, как не жаль…


Рецензии