34-й эпизод из поиска Музы

Смеюсь порой, а сердцу не смешно.
Ему зачем-то нужен плод запретный.
Любовью переполнено оно
Печальной безответно-беспросветной.

Любовь! Она не терпит пустоты,
Гуляет повсеместно по планете
И расставляет женской красоты
Загадочно-заманчивые сети.

У женщины всегда готов сюрприз,
Желанна так, что сердце замирает.
У Музы прихоть женская, каприз –
Не прогоняет и не подпускает.

Нельзя грешить стихами впопыхах,
Нельзя, когда измучила усталость.
Однажды я проснулся в облаках,
Где от стихов и слова не осталось.

Моя неугомонная душа
Искала неожиданного смысла…
Я с облака спустился не спеша
И в двух шагах от сна остановился,

Покинул беспросветные миры,
А Муза спит, не зная, что под вечер
Летают разноцветные шары,
И нет надежд на будущие встречи.


Рецензии