Пионервожатая

 
Колдунья луна освещает дорогу,
Березки листвой едва шелестят,
Во взрослую жизнь уведу недотрогу,
Свидетели звезды секрет сохранят.
Тебе девятнадцать и вся ты созрела
Но молотом сердце стучит в тишине…
Любила по детски, совсем неумело
На колкой, холодной, лесной целине.
Наутро ни слова о том, что случилось –
Коса заплетёна, уверенный взгляд,
Но ночью сказала: «не горе, влюбилась!»
И был позабыт пионерский отряд…


Рецензии