Предо мною несколько дорог

Предо мною несколько дорог.
Знать бы, по которой мне идти.
Не было б в душе моей тревог,
Если б не ошиблась я в пути.

Мечется в смятении душа.
Я черту должна перешагнуть.
Дни, часы считаю чуть дыша.
Где этот заветный, верный путь.

Я не знаю, что ждет за чертой.
Радость, счастье горести, печали.
Может, захочу быстрей домой.
Где рябины гроздьями качали.

Здесь знаком мне каждый уголок.
Наведен уют своей рукою.
Где нет зла, нет зависти и склок.
Сладкий сон всегда ночной порою.

Боже правый! Укажи мне путь!
Что мне лучше, знаешь ты один.
Только обо мне не позабудь.
Сердца и души мой господин.

15.11.2018


Рецензии