Холодная любовь по рельсам дрезины

Грех мой, нанизываешь время моё на вертел
Над костром искры летят, летит и мой ветер
Дальней дорогой слетают листья с веток
Рот щерит ухмылку, клешнями креветок
Звезда моя дальняя, чёрным светом подбита
Но сталью цепей не закована, значит и не убита

Ведьма, покровами ночи  ворожит, судит
Над студёной водою песня пусть и рассудит
Летят в бесконечность года в орлиных крыльях
Ворон живёт триста лет, орлу такое не снилось
Струны трогают пальцы берёзовых снов
Сгоревших столетий, незаметно ушедших веков

Кто ты чужак моей воли, волк одиночка, загрызший сову
Или вывалившийся на свет бес, продавшийся себя за луну
Стены заката стекают в пустынную мглу
И режут сомнения снова во льду полынью
По тонкой, севшей на ветви хмеля коже,
взбирается злобный жук
О разлуке сказано многое,
да многое в ней испуг

Холод затмения лунного,
в город впускает зло
Чёрной косточкой выплюнул бес,
крысой направил на живое всё
Чужак, по городу рыщешь,
знаю ищешь меня
Отвернулся от вас, звероподобные
Ушёл не в ваши края

Звезда по дороге пылится
Ищет потерянный свет
Кровь не струится по ранам
Загустел её первоцвет
Закрой своим ртом поцелуи
Не начатого речитатива
Холодная эта любовь
По рельсам, мёртвой дрезины


Рецензии