Осенняя любовь

Окутана слезой дождя,
Неимоверною разлукой
В конце хмельного ноября
Любовь утрачивает звуки,


Неосязаема - скупа -
Она горчит листом калины,
Бросает наземь облака,
Рыданьем стонет журавлиным.


Любовь капризна - хороша,
Но легкомысленно обманет,
Уходит долго - не спеша
В сплошном серебряном тумане,


Срывает яхонты одежд,
Обмотана бывает вьюгой,
Забыв про радости надежд,
Ветрами ходит по округе.


Рецензии