Причуды леса

Белесый лес...мороз и эхо,
Скрип валенок и мелкий след...
Сучок стрельнул и эхо смехом!
Чуть стихнет и несётся вслед...

К сосне прижался - как защита...
А снег, как мелкий порошок
Природа радостна и чИста.
Что, ухайдокался, дружок?

А надо мной сидит сорока,
Как бусинки её глаза,
С приплясом и весёлым скоком,
Ни на секунду...егоза...

Мы переглядывались долго...
Я улыбнусь, а эта: "Кра!"
...Вот побывал в гостях, у Волги
Не сказка ли влечёт меня?

- Пока, каркуша! Вечереет...
Ты на побывку прилетай.
"подружке" слово душу греет?
Березки лепет...береста...
          15.11.18


Рецензии