Начало

Чемпионата Мира по футболу в 11-ти городах России 2018года.
Нет у наших футболистов
Славы, как у хоккеистов.
Но пришёл  Чемпионат
Журналисты бьют в набат.
« Мир к нам едет!»
« Мы готовы!  И встречаем: кто Вы? Кто Вы?»
« А российский, что футбол?
Хоть один забьёте гол?»
« Мы забили сразу пять,
Постараемся опять!»

Стадионы- Красота!!
Ширь, газоны, высота.
Все любуются страной,
Гостеприимством и едой.
Президент вещал в эфир:
« Удивим коварный  Мир!
Тренер наш серьёзный очень!»
И расчёт его был точен.
Футболисты удивили.
Во второй игре «громили!»

И Египет бегал круто.
Сам Салах, летал, как будто 
 И при счёте: 3-1
На траву упал один.
Ну и Матушка Россия!
Видно тренер наш Мессия!
И из пепла возродил,
На Победу зарядил.
И команда, вот дела!
Никого не подвела!

До утра страна гуляла,
А когда гулять устала,
Отдохнула, потянулась,
На на себя пооглянулась
И опять тренироваться,
Чтоб в «хвосте» не оказаться.
«Будем радовать страну!!»
«Ну спасибо! Ну и ну!!»
И в  Ростове всем на диво
Удивительно красиво!


Рецензии