Этюд ре-минор

Вечер. Кафе. Одержимая манией,
Кутаясь в серую шаль,
Сядет за столик с табличкою «Занято»,
Чтобы никто не мешал
Вермут потягивать с видом страдальческим,
Грея в ладонях бокал,
Морщиться, нервно постукивать пальчиком,
Слыша фальшивый вокал.

Вскинется птицей, крыла обретающей,
Встретит входящего в зал
Взглядом, любовью и страстью пылающим.
Вспыхнет румянцем – узнал…
Хочется верить, в случайном свидании
Есть указующий знак.
Глупое сердце найдёт оправдание,
Бросить в водицу медяк.

Замысел вновь не совпал с провидением…
Холодно, пусто, темно.
Сломанной кукле на заднем сидении
В пекло, домой - всё равно.
Красный фонарь подмигнёт заговорщицки,
Ночью "москвич" - "кадиллак".
Грязные перья седая уборщица
Выбросит в мусорный бак.


Рецензии