Река

Манящая в тень ивняка,
Огни отражая Вселенной,
Журчащая к морю река,-
Как узник, бежавший из плена.

На правом её берегу,
Покрывшись пупырчатой кожей,
Тебя от невзгод берегу,
От Змея Горыныча тоже...

Лишь с разинской грамотой брат
Добычу б искать не покликал!
Припрятав в корме автомат,
Запачкав рубаху черникой.


Рецензии