Суши

       =====

Сидя в кафе у окна,
(там, где готовятся суши),
вижу за окнами души
в небо ушедших со дна.

Время на стенке стоит -
стрелки устали мечтать,
тень через площадь бежит,
солнцу не смея соврать;
и мне не удастся ничуть
и никого обмануть.
... как эти ;палки; держать? -
суши готовятся в путь;
скрипнула дверь за спиной:
кто-то вошёл, не спеша,
чья-то решила душа
время потратить со мной;
с девушкой парень прошел,
на ухо что-то дыша,
как же она хороша,
может быть, даже душой;
прохожий взглянул на бегу,
кто же из нас за стеклом?
исчез за ближайшим углом.
...по мне, так бы лучше рагу.

Вот и заказ подоспел,
блюдом невиданных суши,
бродят за окнами души
тех, кто уйти не успел.


Рецензии