Верный пёс Федя

Подумав, скажи и в каком же краю,
Найдёшь ты надёжнее друга,
Такой никогда не подложит «свинью»,
С ним лень отступает и скука.

С ним рано конечно придётся вставать,
Хоть дождь на дворе или вьюга,
Такой не обманет, не может он лгать,
Хоть ярый ловкач и хитрюга.

Он уличной крови, но сердцем богат,
Он любит детей и конфеты,
Пусть хвост колесом и на вид простоват,
Но знает и помнит запреты.

Когда загрустит, ты его приласкай
И с ним прогуляйся по скверу,
И вскоре услышишь ликующий лай,
То "друг" затевает аферу...

Он с радостью детской облает сорок,
Хлебнёт между делом из лужи,
На миг запылает ищейки зрачок -
Азарт первобытный разбужен.

И вот уж несётся стремглав, напролёт,
Весь мир, через нос пропуская,
Минут через десять довольный придёт
В восторге своём пребывая…


Рецензии
Чудный друг, просто прелесть .Вернее не бывает.Замечательно о нем написали.Л.

Лидия Дунай   27.09.2020 19:42     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отзыв!
С почитанием В.Ф.

Василий Федечкин   28.09.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.