Деревенская бессонница

Щекою антоновских яблок
Лоснится ухоженный сад.
Томительность духа озябла.
Колючие звезды горят.

Туманясь пыльцой полнолуний,
Как лодочник замерших вод,
Под парусом облачка Бунин,
Беря за живое, плывёт.

Готовя для внуков варенье,
Как в гроб залезая, в долги,
Не спят в православной деревне,
Во двор выходя старики.


Рецензии