Поэзия - увы...

Поэзия увы - не сладкий торт ,
Сварганил , тут же съел , плюй в потолок ,
Поэзия увы - это не спорт ,
Когда до финиша ты еле ноги доволок .
 
Это познание нехоженых дорог ,
На босу ногу , куда ведут бразды ,
Это тот путь , что указал нам бог ,
К таинственному свету от звезды .
 
Вам Муза мысль однажды нашептала ,
Фантазии , сюжеты замелькали ,
Мысль воплотилась , стихом , талантом стала ,
И люди Ваши мысли прочитали .
 
Опять вопрос : а стал поэтом ты ?
Себя , бумаге доверяя , как суду ,
Когда в бессмысленном потоке суеты ,
Ты плаваешь "кувшинкой" на пруду .
 
Среди таких же бездарно - даровитых ,
Пытающихся , что-то доказать ,
Я вспоминаю , дуэлью был убитый ,
Единственный , кто смог поэтом стать .
 
Писать , марать чернила , тратить время ,
Бумагу рвать и рюмку бить о стену ,
Поэтом быть , - как тяжко это бремя ,
Ты будто в пашне конь пускаешь хлопья пены ...


Рецензии