Творю стихи в свободную минуту

                (по Вячеславу Чернышёву)

     Свои года (для вечности – мгновенья)
     Без капли сожаленья трачу я,
     Как будто это – просто сновиденья,
     Как будто бесконечна жизнь моя!

     Творю стихи в свободную минуту,
     Стремлюсь писать и лучше и быстрей.
     Тепло и нежность отдаю кому-то.
     Богат не стал, но стал чуть-чуть мудрей.

     Мой дух в стихах горяч и неподкупен,
     А совесть в трудном выборе права.
     Но вот ведь, хоть мне рифмы слог доступен,
     Растёт всё больше сорная трава.

     В горючей смеси счастья и сомненья
     Я весело и горько прожил год.
     Безграмотны мои стихотворенья,
     Но я упорно двигаюсь вперёд.


Рецензии