Формы

Всё в мире обретает форму.
Как перья выпали снега.
И ветер, разрастаясь штормом,
Сбивает в стаю облака.
Как крылья неуклюжей птицы
Накроют теплые дома.
И дым с печной трубы клубится,
На небе звездном полог сна.
А ночь - красавица стучится
Еловой веткою в окно.
И месяц тонкий народится.
И станет за окном светло.
Большие у утра надежды:
Осыпать инеем края
Манжетов лени и невежды.
Как поцелуй оставила зима.
Ледовой коркой на ладони,
На гуталине черном носовом.
Когда заснежено утонем.
Давай, согреемся вином.
С пещерой черною камина,
Со старым пледом на полу.
Всё в мире связано, едино,
Как солнце жаркое в снегу.


Рецензии