А вдруг тебя обманут, несмышлёныш?

«А вдруг тебя обманет, несмышлёныш,
Тот, Кто с тобою в сердце говорит?» —
Сказал устами чьими-то змеёныш
мне столь весомо, как митрополит,
когда я Свыше дивные глаголы
воспринимал как истину саму, —
и по ступеням философской школы
привёл меня в надменную страну
пустых теорий и лукавых знаний,
где и мудрец — хоть семь голов имей —
за сорок жизней не сочтёт писаний,
что предложил к прочтению мне змей,
чтоб я всё знал... И обратился снова
мой дух на голос истинного Слова —

15.11.2018


Рецензии
Счастье - понимать о себе это!
Благодати тебе, Вит☀

Страна Любви   15.11.2018 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша!
Истинных благ тебе!

Вит Ассокин   16.11.2018 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.