О происхождении видов диптих

О ПРОИСХОЖДЕНИИ ВИДОВ
Диптих-Вариации на Грушево-Апельсиновую тему

1.
Как-то пылкий Апельсин
Грушу в гости пригласил.
Та от радости зарделась,
Как игрушка, приоделась,
Уложила Грушу-дочь,
И – в ночь.

Быстро времечко летело,
Оглянуться не успела, -
Родила она – точь в точь:
Не то сына, не то дочь,
Не мышонка, не лягушку,
Не неведому зверюшку.

Появился новый Вид –
Удивительный гибрид.
В нём фамильные черты
От родительской четы.

Апельсина – жар и пылкость,
Груши – ветреность и скрытность,
От папаши – жизнестойкость,
От неё – морозостойкость,
Ствол – не низок, не высок,
Стройный, словно колосок.
Появился новый Фрукт –
Диэтический продукт.

А название его держится в секрете:
Говорят, что от него –  возникают дети.
24.09.11


2.

Раз галантный Апельсин
Грушу в гости пригласил.
Та от радости зарделась,
Как игрушка разоделась,
Уложила Грушу-дочь,
И – в ночь.

… Быстро времечко бежало.
Груша-мать принадлежала
Апельсину года два,
Но с оплатой за дрова.
Между тем пошла молва:
Симбиоз их не альянс,
А скорее мезальянс.
Апельсин, узнав об этом,
Сразу к Грушеньке с букетом,
И в одно мгновенье ока
Пригласил её в Марокко –
Навестить его родню.

Груша – в прошлом инженю –
На подмостках то ли МХАТа
(С ухажёром в три обхвата),
То ли в группе ДДТ
(В столь глубоком декольте,
Что юнцам амфитеатра
До последнего антракта –
Ну, не охнуть – не вздохнуть,
На её любуясь грудь) –
Призадумалась глубоко:

- Апельсин – пусть из Марокко,
Потакать его родне –
Мусульманкой стать вполне.
Не пристало русской бабе
День и ночь ходить в хиджабе,
Есть халву и пахлаву…
Лучше здесь жевать траву
И навоз месить в хлеву!

Раз галантный Апельсин
Оказался сукин сын,
Груша, как от сна, очнулась,
Вкруг три раза повернулась,
И – к дочурке, на метле.
В добрый час! Парад алле!

Глядь, дочурка подросла,
Закусила удила,
Дважды замуж выходила,
Но хоть сына родила.
Есть у Груши-мамы внук –
Доктор будущих наук!

Апельсин осел в Марокко.
Там он эксперт по барокко,
И по гидротехнике,
И по агротехнике.
20.02.17


Рецензии