Поставьте свечи

В осенний вечер голубой
Расставьте свечи.
Пусть все идет само собой,
Ведь плакать - нечем.
Нам не уйти от этих ран,
Им – не подняться.
И только сны надземных стран
Ночами снятся.
Зовут далекие миры.
Но  - слишком рано.
И в трассы жизненной игры
Бинтуем раны.
В этапах долгого пути
Маршрут меняем
И новых горечей цветы
Приобретаем.
Дитя зовет под спудом ран:
Поставьте свечи!
Ты слышишь! слышишь меня, мам?! –
Мне плакать – нечем…
Отец, за все меня прости –
Зашиты вены.
Но как с распятия сойти
Отдохновенно?


Рецензии