Зачем мне обрывок верёвки?

Зачем мне обрывок верёвки?
К чему мне негодный кинжал?
Шалите все ваши издёвки,
Давно я в кулак свой зажал.

Теперь не пробить, не измерить,
Весь пепел упавший с души.
Ах как же мне хочется верить,
Что будет здесь праздник глуши.

У речки, на солнечном бреге,
Сквозь пресс пожелтевшей листвы.
Пробьются весною побеги,
Зелёной и сочной травы.

И вновь сквозь туманные дали,
Росинки здесь встретят зарю.
Вставайте же тучки - проспали,
Я вам поднебесье дарю.


Рецензии