Гулливер

У праздника цветов и неба
Проходит каждый час как целый век.
И даже когда небом сыплет снег,
Шагает где ещё ни разу не был,
По облакам шагает человек.

Шагает он высокий, величавый,
Как Гулливер среди седых вершин,
Он ростом может быть чуть боле двух аршин,
Но он строитель вечности и права
Быть крепче стали средь мужчин.

Бывает целый век проходит час,
Бывает часом жизни век летит.
Однажды всё сжимается в гранит,
Всё, что когда-то знало нас,
Для памяти врастает в монолит.


Рецензии