Нам горе часто сердце разрывает...

Нам горе часто сердце разрывает
И нежная душа болит, страдает,
А мыслей сонм - мозг яростно взрывает,
Но человек ещё не понимает...

Те испытания нам посылали,
Чтоб мы, их пережив, сильнее стали.
И духом из глубин души восстали -
Себя изведав, суть свою познали.

И мы, стряхнув с себя печалей узы,
Друзьями станем песен дивной Музы!
Наш дух окрепнет, в горе закалится,
А сердце - от тоски освободится,
Огонь в его глубинах запылает, -
В простор небес вспорхнёт, Любовь познает!
       15.11.2018.

Следующий сонет по теме:
http://www.stihi.ru/2018/11/03/5827


Рецензии