Тикает время...

В шепоте ветра, в шелесте трав,
В детской слезинке и в смехе задорном
Ты научи, вразуми и поправь,
Чтоб благодарной была и покорной.

Тикает время... а я всё спешу
К цели, которой я ясно не вижу.
Страх и сомнения в сердце ношу,
Но всё же что-то вперед меня движет.

Остановись на мгновенье, душа!
Остановись и прислушайся сердцем.
Может быть, к цели остался лишь шаг?!
Может быть, вскоре откроет Бог дверцы?!

Но научись в суете не спешить,
Этим ты время приблизить не сможешь.
Ты не потом, а сейчас должна жить,
Всё остальное решить Бог поможет.


Рецензии