Мысли вслух

                И ТАК ВО ВСЕМ

    Творится многое сейчас на белом свете.
    Не думайте, что нету ничего, когда оно уж есть.
    Одни народы проживают мертвецами на планете,
    А новорожденные жизнь по-новому хотят прочесть.


                НАДЕЖДА НА ЛУЧШЕЕ

    Представьте разницу сознанья каждого столетия
    Степень невежества часто была одна.
    Но в изумление приводит содержание его соцветия,
    Новые качества и свойства видим в лепестках.


                ЗАМЕЧАЙТЕ ОКРУЖАЮЩЕЕ

    Привычно думают, что воздух бесцветный и пустой
    И твердой кажется Земля, движения лишенной.
    Сияние Луны не замечают в сумерках, спеша домой,
    А Солнце светит, как фонарь, к столбу пригвожденный.


                * * *

    Только в безмолвии людских сердец
    Сосредоточен мировой порядок.
    От злых языков приблизится жизни конец.
    Присядь и помолчи чуток! Умерь припадок!


                * * *

    Где будешь ты, предатель , в тонком мире?
    Горечь позора вгонит в пламя тебя, в лед.
    И не придут искать поклонников во мраке их кумиры.
    Те, кто нашептывал предательство, на помощь не придут.


                * * *

    Магнит своеобразный образует страх и ужас
    И догадаться можно, что притянет он.
    В глазах не зря темнеет и голову кружит -
    Предприняла атаку тьма - таков закон.


                * * *

    Мы стали одержимы головой -
    Создателем прорывов в техногенном мире.
    Гордимся и любуемся этим порой,
    Забравшись на вершину индустрии.

    О сердце трепетном в груди забыли,
    Что праздник, радость в жизни создает
    И дарит чувство красоты в прекрасном мире,
    И в мир любви, молитвы приведет.


                * * *
               
    Жадность,стяжательство в стране достигли превосходства,
    Ворвались в города, перевернув все насажденья духа.
    Сознаньем большинства владеет темное господство
    И в воплях духа чувствуется техногенности заслуга.

   


Рецензии