Двадцатый век...

Двадцатый век, и я не с довоенных,
И мне судить не выпало о нём,
Но довелось хлебнуть словесной пены
С орущей глотки, лезущей в проём

Пугливой кухни, оттепелью ныне
Зовут друзья родителей пору –
Где, голодая, все прямили спины,
Где я мальцом до одури ору.

Двадцатый век, всё сказано, и вроде,
Причастные к истории – в тени,
А то и вовсе…
Тут не до пародий,
Но всякий раз хотелось бы вменить

Себе науку жить не по злорадству,
Из доброты выцеживая путь,
Не задаваясь, высказаться – барствуй,
Мой двадцать первый, помня наизусть

Былые беды, игрища босоты
В царя горы, пригорка, бугорка…
Не всё прошло, везут ещё двухсотых,
И вместо ласки пестуем хорька,

И ждём подачек – лишь бы, лишь бы,
Лишь бы
Не стало хуже в дебрях бытия…
Двадцатый век, где я бедой пострижен,
По новой прочат, к пропасти ведя.


Рецензии
читай смс

Любовь Улуру   16.09.2021 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.