Я давно отказался

Я давно отказался от Эго,
Я давно отказался от Я
И, откинув все обереги,
Растворился в волне бытия,
Расплескался по мрачным пространствам,
Распластался меж тысячей звезд.
Здесь все тихо, спокойной, бесстрастно.
Здесь слились бесконечности грез.

Все желания стали едины,
Оказавшись потом ничем.
Здесь эмоции неделимы,
И не забирают в плен.
Даже мысли не нужно словом
Вести, будто ты поводырь.
Я давно отказался от злобы,
Потому что остался один.

Не один, как плаксивый романтик,
Но един, как само Бытие.
Путешествуя между галактик,
Их отражал в себе.
Я давно отказался от мира,
Растворенный в других мирах.
Не собой я живу, а другими,
Поглощая их свет и мрак.


Рецензии