А за окном рыдает осень...

А за окном рыдает осень -
В сосульках все ее лицо,
Никто уж рыжую не просит
Взойти на теплое крыльцо.

Никто о ней не вспоминает,
Не смотрит с грустью ей вослед,
Она по людям так скучает -
Им приготовила букет.

В него вложила все, что было
На тот момент в душе ее -
Все то, что в жизни так любила, -
И Счастьем назвала его.

Плоды с кислинкой барбариса,
Рябины веточку одну,
И ароматную мелиссу -
Вдохнешь - и вспомнишь про весну.

Калины горькой отломила -
Ведь людям нравится она!
Живую астру заложила -
Её различные тонА.

Хотелось в памяти остаться,
Чтоб след ее был на земле,
В любви своей ко всем признаться
И победить на дефиле.

На ветку перчик наколола -
В осенний вставила букет,
Печаль свою переборола,
Смахнув с лица слезинки след.

... Разлуки час такой тревожный...
Осенний блюз ей душу рвал,
Укольчик сделала подкожный -
Чтоб боль-тоску ее унял.

- Ну, вот и  все... - сказала грустно... -
Пришла пора моя уйти... -
Трепало ветром ворот блузки
И тот букетик-ассорти...


Рецензии