Все ж, почему в России так легко

Все ж, почему в России так легко
Прощаются чужих пороки?
Чтобы своим каким-то естеством
Возвыситься до  истинного Бога?

Или сказать: «Так, дескать, что с него?!
Вот я, вот снисхождение имею».
И, окунувши в зеркало  чело,
Самовозвыситься в елее.

Или пугают те, кто духом  - ввысь?
Кто кой - чего достиг, не примирялся
С той массой серою. Не стал, как липкий лист,
Не спал, творил себя и возвышался?

Все ж, почему в России так легко
Простить убийцу, подлеца и вора?
Когда ж, Россиюшка, поймешь:
На светлых душах держится опора!
15. 11. 18 г.


Рецензии
Так на Руси до сих пор "светлой душой" считается кровавый людоед Сталин!

Владимир Потаповский   20.01.2019 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.