Хорошая зима 29. 01. 10

Давно уж не было такой зимы хорошей.
Совсем без оттепелей простоял январь,
С морозами и вьюжными порошами.
Снега глубокие и белые, как встарь.

Пусть кто-то сетует, что минус двадцать много.
А мне вот нравится. Оденусь потеплей,
И в лес, без лыж. И белая дорога
Под ноги стелется. Бывает, вьюговей
В пути застанет – это же не страшно.
Но чаще солнце светит – всё блестит
В его сиянье добром. Всё прекрасно.
И лес, как зачарованный, стоит
В наряде праздничном, и в кружевах, и в рюшах –
Ажур вершин, оборки на стволах –
И что-то шепчет. Я стараюсь слушать,
Внимать, записывать его слова.

И в чистоте святых лесных энергий
Я чувствую Божественный настрой…
С вершинок, вдруг, снежок посыпал мелкий –
Его сдувает ветер верховой –
Слегка шурша, он падает на землю,
Поблескивая в солнечных лучах.
А всё вокруг так сладко, мирно дремлет,
Словно дитя, с улыбкой на устах…


Рецензии