Творческий кризис

Творческий кризис. Предательство музы.
Пустое молчанье души.
Связали меня равнодушия узы,
Сердце опустошив.

Тщетно пытаюсь воззвать к вдохновенью,
Сажусь за перо и тетрадь...
Может усталостью, может быть ленью
Меня продолжают пытать.

Заставить себя преступить через скуку,
Вымучить несколько строк...
Насиловать стоит ли мысли и руку:
Не снимешь безмолвья замок.

И может быть лучше в молчаньи забыться,
И мыслям покой даровать,
Чем биться над рифмой, над музой глумиться
И пустословно писать.

Коль разум - свободен, душа - не кнутована:
Снята безмолвья печать.
И лучше за сороки не будет целкового,
Чем пустословно писать.

15/11/18
12:00


Рецензии
Чем пустословно писать..

Как здорово вы это сказали.а ведь вы еще такая молоденькая. Браво, я уверена,что Ваша муза всегда будет с Вами. Творческих успехов Вам .

Любовь Ашихмина 3   03.02.2019 16:32     Заявить о нарушении