Провожал сегодня осень

Провожал сегодня осень
Во дворе сидел весь вечер
Солнца луч мне отблеск бросил
В утешение, на плечи

Листья больше не кружились
Ветки на ветру дрожали
Ни на чем мы не нажились,
Ничего мы не отжали

Может быть, не надо было
На пустое распыляться
Все бросать и с жару, с пылу
Расходиться и влюбляться

Но имеем, что имеем,
Худо- бедно выживаем,
Что умеем, то умеем,
Не хватает – выжимаем

Провожал сегодня осень
Все кроссворд один решая
Что мы все у Бога просим,
Ты, не веря и греша, я.


Рецензии