Сестра

А много ли лирических стихов
Поэтами сестре посвящено,
Из глубоких душевных закромов
Чувств верности, любви извлечено?

Увы, унифилярно-кровное создание
Вниманием творцов обделено,
А ведь оно в тревожном ожидании
В лазурный мир судьбой привнесено

Через блаженство, веру, упоение
Двумя рабами божьими земными
Во здравие семьи, её скрепления -
Папой с мамой, иконами живыми.

Сестра в семье – заветное созвездие,
Источник дюжих сил и вдохновения,
Оазис доброты и милосердие,
И Божий храм мирского упоения.

Она, как будто Галатея,
Хранит в обители покой, уют,
Для брата – сказочная фея,
А для сестры – души приют.

Кого судьба сестрою обделила,
Заведомо тот очень обнищал,
Кого в раздорах с нею разлучила,
Того, видать, Всевышний наказал.

Оберегайте сердечную кровинку,
Живёт ли далеко она иль возле,
Неделимую, как атом, половинку,
При нашей жизни и даже после!… 


Рецензии
Вы тему важную раскрыли,
И все проблемы тут не скрыли.
Пусть улыбается сестра
От светлой радости с утра,
Её родные сёстры, брат
Ей дарят в яркий день стократ
Свои улыбки, теплоту,
Рождая светлую мечту!!!
http://stihi.ru/2018/12/07/1169

Николай Вершинин 2   15.10.2021 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и солидарность...

Баккар-55   15.10.2021 17:32   Заявить о нарушении
Много добра!!!

Николай Вершинин 2   16.10.2021 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.