Напьемся сока до отвала...

О, времена в начале мая!
Когда кругом полно воды:
- Шумит поток  возле сарая,
Как парашютный шелк, сады.

Строгает батя топорище:
- Поедем завтра утром в лес! -
Гул  косачей у токовища
Стоит в округе  до небес.

Напьемся сока до отвала:
- Березам все равно капут! -
Деревья бензопилы валят
Вершины щелкают, как кнут.

С собакой возимся Абреком,
Спугнул он зайца у куста:
- Овраг соседний - сундук снега! -
Пейзаж весною - красота.

Разводим мы огонь для сучьев,
Занятие это детворы:
- Пожалуй, больше в жизни лучшей
Мне не пришлось узнать поры.

Я вспоминаю ее часто
Ту очень давнюю весну:
- Горели сучья и трещали
И нарушали тишину.

Мы от деревьев их носили,
Был час труда неповторим:
- Кружился над деляной синий,
Как небосвод над лесом, дым.

Фото из Интернета


Рецензии