Как трудно отличить 28. 01. 10

Как трудно отличить добро от зла
Порой бывает…
Если студент, рыдая, умоляет
Поставить «уд», что сделать я должна?

Пример простой. Значительно сложнее
Дилеммы ставит жизнь передо мной.
Вот я кого-то просто пожалею,
Исполню просьбу…. Результат какой
Получится? Я помогу «страдальцу»
Иль помешаю жизненный урок
Понять и выучить, запомнить впрок,
Чтоб больше за те грабли не цепляться?

Так трудно отличить добро от зла…
Всю жизнь учусь, пока не научилась.
Как лучше хочется…. А что же получилось –
Оценивает время. Так всегда…
И часто кажется – зачем мне это надо?
За что урок такой и почему?
А через много лет я, вдруг, пойму –
И это тоже было мне во благо…

Как трудно отличить добро от зла…
Вся жизнь, наверное, для этого нужна…


Рецензии