Бабочка

Кончился дачный сезон, а из памяти не выходит одна странная, интересная, трогательная и может быть мистическая история.
Я собиралась на открытой летней веранде покушать. Уже не помню утро это было или обед, но это не важно. Села к накрытому столу и тут залетела бабочка. Она покружилась низко над столом, потом над моей головой и села на мою руку. Бабочка была красивой.Красненькие крылышки с чёрными краями и в середине чёрное пятнышко. Помню в детстве такую бабочку мы называли Мартын.
Она сидела спокойно  и будто бы целовала мою руку. Я разглядывала её и вдруг сжалось сердце, выступили слёзы. Я просто ощутила душевно и физически присутствие моего сына, который ушёл из этой жизни ровно три года назад. Я смотрела на бабочку и сквозь слёзы разговаривала с ней, как с сыном. Потом приподняла руку ближе к лицу,но бабочка не улетала, а наоборот, как мне показалось ещё крепче зацепилась лапками в руку и хоботком тычет, как бы целуя. Да нет, она точно целовала.Сейчас пишу и чувствую то моё состояние души и перед глазами ясно вижу ту бабочку. 
Она довольно долго так сидела, один раз покружила вокруг веранды и снова села на руку. После того,как улетело это чудо, я успокоилась, было облегчение и просто умиротворение. На душе так стало хорошо.
Где-то читала, что бабочки-это души умерших.Не знаю, в такое трудно поверить, но я уверена, что это  мой сыночек прилетал ко мне. Мне кажется он просил прощение и так целуя мою руку выражал к маме свою любовь.


Рецензии
Это было бы по-Божески, отпускать на землю наших Небожителей, когда соскучатся. У Бога все живы! Лично я очень верю в это!

Татьяна Кайгородова   14.05.2020 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.