Исток Малого Потока

   Здоровья и счастья, ребята!
Успехов в работе, в делах!
Будьте любимы, богаты,
логичны в поступках, словах!
   Я как и вы ребята дышал, смеялся, жил.
Я уставал порядком от натяжения жил,
от напряжения нервов, от эмоциональных волн,
от колебаний сердца, правивших умом.
 И вот в угаре пьяном, в наркотиков дыму,
от игл или от бабы, теперь уж не пойму.
 Всё изменилось разом - ослаб и похудел.
И принимать мой разум всё это не хотел.
 Хотелось всё разрушить! Лететь на свет, сгореть!
И отлететь потухшим, а не страдать от бед.
 И вот однажды утром - надрыв, прорыв и взрыв!
Я закипел и выгорел, проблемы вскипятив.
   Открыл окошко нараспашку.
Ну, честно, просто подышать.
Не ради дыма сигареты,
А так, вопросы порешать.
   Надел спортивки, олимпийку;
 - на них тройная полоса.
Но тут внезапно, и не мимо,
прям в рожу мне, оса!
   Как будто пьяная, шальная.
Взбесила меня с бодуна!
но не укусила, хоть злая,
а села на раму окна.
   Хотел её с дуру прибить!
Но она что-то еле ползла.
И увидел, как ей трудно жить
без части уса и крыла.
   Она их искала, как будто.
Как бы не принимая, не веря.
всё время трогала лапкой,
оценивая, ощущая потери.
   Потерю части себя.
Травмы, заболевания,
принимая, меняясь скорбя,
перестроить сознание.
   Я её пожалел,
хотел сахарку предложить.
Но она улетела,
оставив мысль: "жить"
   И следом за мыслью мысль.
Целый мыслей поток.
Начал открываться смысл.
Заговорил Исток.

      Всё так как и должно быть -
   имеем, что хотим.
   Желание = возможность.
   Коль нет, то сто причин
      Это всё у тебя в голове:
   желания, чувства, эмоции, боли.
   Но на то ты и человек -
   регулируй себя усилием воли.
      Ты сам - своя вселенная,
   творец, создатель и пророк.
   Сознание - энергия.
   Направь свой мысленный поток.
      Любая болезнь - наказание,
   расплата за поведение.
   Лишения, боли, терзания
   исключают сомнения.
      Любая болезнь нужна тебе,
   чтоб остановиться понять,
   что это возможность исправиться,
   шанс лучше стать.
      Болезнь, как способ учения,
   входящий в программу, в план,
   для развития, преодоления.
   Учтён твой потенциал.
      Прими её с благодарностью,
   как знак, что ты не забыт,
   тебе помогают исправиться;
   - из этого черпать сил.
      Принять её нужно с радостью,
   как удержание от конца,
   как предупреждение пакостей,
   от любящего отца.
      А высшая мера успеется.
   Исправь ошибок поток.
   И исправляя изменишься,
   как в пути исток и росток.


Рецензии