Храни года твоего раба

Ты топился в грозе,
шум осенней листвы
Сбивался от ветра с ног
Ты камни кидал под ноги судьбе
А иначе жить и не мог
Сплетались ветви длинных дорог
Ища продолжения дня
Свет отнимал у ночи глаза
Ночь становилась рысью для дня

Лоза винограда давит сомнения
Превращает в вино
Обвили пальцы ладони беспалые
Кровью стекает сок
Напои меня безнадёжность
Может ещё пригожусь
Может выпадет снег,
в растаявший вторник
За который я не держусь

Ты свалился с неба,
словами в латах
Мой первый написанный стих
Голодным зверем, в плоть вгрызся
Меняя фразами мир
Взгляд прожигал сырую воду
Кислотным становился дождь
На утро, всё в этой жизни  не смело,
сказать, по прежнему на себя похож

Душа цеплялась за остановку,
сердца, мечтала вылететь вон
Какое безумное это желание
Я ведь твой стон и сон
Сваливал берег с реки навсегда
В направлении выжженных сумерек
Безумием наводнилась река
Поднялись со дна русские

Это туманы мыслей запертых
Это первые встречи в аду
Это медленный яд Кураре
Укус гнева в гробу
Глотать своё паломничество
По дорогам в пыли пылить
Яд обжигает творчество
Да иначе с судьбой мне не быть

Сбегает крыса попасть в крысоловку
Да поможет ей  бог, крысиный,
и так крыс с ним осталось немного...
Бросаюсь в омут спасения расы
А ведь это опасно
Это гнить в темнице по жизни...
Куда сбежишь, всюду злые лица,
или морды в погонах
А мне уже шестой десяток,
во мне песок да тревога


Рецензии