бред

Золотистых волос копна,         
Да фарфоровый цвет ланит.
Ты как-будто из света вся,
Твой прозрачен и сказочен лик.
Голубые огни - глаза,
С долгой тенью твой взмах ресниц.
Очарована отдана
Не знакомому миру ты.
А улыбка слетает с губ
Чуть заметна, мне не поймать
От чего-то не рада ты
Всем дарам, что могу я дать.
Все цветы, что дарил тебе
Ты сушила - гербарий сад.
А увядшая в вазе трава
Твой всегда привлекала взгляд.
Книги, что приносил тебе
Не читала, вздыхала лишь.
И порой говорила мне:
Что написано было уже.
А когда говорил с тобой,
То молчаньем всегда был ответ
Что-бы ты мне сказала ДА,
Я потратил не мало лет...
Время шло, утекало прочь.
Ты со мною была и нет.
И уже подрастала дочь,
Но однажды настал рассвет.
Как-то раз ты взглянула в глаза
И промолвила: ВСЕ ЭТО БРЕД
Лишь одно остается мне
Все смотреть уходящей вслед.


Рецензии