Дух осени благословя

Осенних листьев изумруд,
багрянец с златом
по-королевски ткани ткут,
сквозя заплатой.

Не чуя ног, не чуя крыл,
летя без китча,
осенний дух в душе открыл
на перекличке,

Где каждый листик зазвучал,
как откровенье.
И столько проявилось чар
в одно мгновенье!

Дух осени благословя,
всё подытожа
последним солнцем ноября-
мороз по коже!-

Поймёшь сакральный смысл и суть
её даренья,
как свой последний самосуд
преодоленья.


Рецензии