Сквозь снега и иней 14. 01. 10

Спасибо. Хороша зима в этом году.
Морозы в меру и снега глубокие.
Лыжня накатана, и я по ней иду...
А вдоль лыжни берёзоньки высокие – 
Стволы в снегу, а ветки их раздел
Бесстыдник ветер.
Он ночью дул и улетел
Куда-то... Светел,
Прекрасен, чист и очень мил
Лес белый, зимний.
Хватило снеговеям сил
Укрыть всё дивной,
Махровой, тёплой простынёй –
Леса, поляны…
Как хорошо идти лыжнёй.
Снега-барханы
Под лыжи стелятся легко,
Слегка пружиня…
Лыжня уходит далеко
Сквозь снег и иней…


Рецензии