О Деньгах, Кредиторах и Должниках

По мотивам Гл.XVI «Книги Мирдада» М. Наими

Основатель Ковчега (Ной)
Денег Ближним в долг не давал.
Ведь Ковчег – это тело его,
Он поэтому страх не знал

Завещал ещё Свет, Алтарь,
Чтоб хранить их все в чистоте.
Ведь Алтарь – сердце – Божий Дар,
Свет, как Вера, – Жизнь в простоте   

Их, не трогать, просто хранить
В тех мирах, где во власти Смерть,
Беззакония круговерть,
Нет где слов «Вера» и «Любить».

Чтобы Дух не могла нужда
Запереть или подавить,
Ной в наследство всё передал,
Разрешил подаяньем жить.
    
И никто потом не страдал,
Подношений хватало всем.
Но проклятьем стал ритуал -
Дьявол с «жабой» в груди запел.

Ссуда в долг – бич рабу, тюрьма,
И один божок – кредитор.
В наших банках давно их тьма, -
Толкователей новых ТОР.

Обдирают, в наглую всех,
Кто добро создает вокруг.
Этим (с «жабой») чужой успех…-
Нож как в спину (для «божьих» слуг).

А поэтому - впрячь в ярмо,
Чтоб дошло через кровь и пот,
Кто хозяин, здесь, а кто – чмо,
Да открывшим в надежде рот.

Деньги – труд, их эквивалент,
Что в монеты отлил хитрец.
За спиною же – власть (тот мент),
Что крышует златой телец.

Но в богатствах нет разума - ложь,
Что из «ящиков у пандор».
Хороводы чертей у рож,
Что попали в тот коридор.

Деньги эти не только труд, -
Козни шлюх и воров-убийц.
Всё оценит Верховный Суд.
На виду тайны этих лиц.

Прибыль с потом и кровь других
Будет взыскана. Их цена…-
Тех не красит, страшна она,
Не делимая на двоих.

Дать взаймы, да еще и в рост? –
Наглость дикая, выше крыш…
Жизни Дар – не собаке кость –
Бог – не клоун из тех, кто рыж.

Разве в долг он её нам дал
Вместе с тенью, глотком воды,
Дал увидеть, а ты познал
С тем, что избрано для еды… 

Чем была бы жизнь без всего –
Мириада других вещей?
Всё, всем – ДАРОМ – Завет Его!
И не в милости сам Кощей.

Хоть беЗсмертен, но видит Бог
(Сам его создавал давно),
Персонаж сей для сказ-кино,
Различать Зло чтоб каждый мог.


Рецензии