Не все мы дети Бога

Тщеславие,хаос и лицемерие
Гранят,кристаллизуя мысли человека.
И жалкое хваля свое лишь мнение,
Не признавая никаких мышлений века.

И ересью для них считается прогресс,
Инакомыслием-все опыты победы.
Для них,у каждого,в ребро заходит бес,
А от домашних - только беды.

Трепещут перед самостью своей
В сомнениях,порой самим себе не веря,
В жестоком озлоблении,порой как бармалей,
Ну,а порой - оскал большого зверя.

И наложив на Истину -идеи изуитства,
Как масло на заветную краюху хлеба.
И сердцу Истина теперь уже не снится,
Сейчас другая у него корыстная потреба:

Как до предела умалить рядом стоящих,
На фоне их,свой пьедестал поставить
И чтобы не замнтно было для молящих,
Себе в угоду только - Бога славить.


Рецензии