Снегопад в Ростове

Не спешит сейчас зима посетить столицу,
А в Ростов она зашла там и веселится.
Замела пути дорожки не проехать, не пройти
И летят в кювет машины, бьются много на пути.

Неожиданно пришла, ведь не ожидали
И скрипит шиномонтаж не было печали.
А деревья и кусточки в листьях зелени стоят,
До сих пор им не привычен белый снег и снегопад.

И не хочет снегопад взять остановиться.
Говорят, что всю неделю будет снег кружиться.
Необычная для юга выпала погода,
Но, а в Питере тепло, дождик с небосвода.

А столица замерла зиму ожидает,
Щиплет по ночам мороз, холодом стращает.


Рецензии