Скамейка

Деревянная скамейка,
Как окошко в прошлое,
Ты тоску мою развей-ка,
Милая хорошая.

Ты напомни, как гуляли
Мы по парку осенью,
Любовались тополями…
Зелень с рыжей проседью.

Осень та осталась в детстве,
Старый тополь спилен,
Клён и липа по соседству
Набирают силу.

Асфальтируют тропинки.
Город молодеет.
Оживают, как картинки
Смелые идеи.

Город стал гораздо выше,
Дети на площадках.
Всё вокруг весною дышит.
Так что всё в порядке.

Время вьётся, словно змейка.
Мчатся мимо дни,
И снесут тебя, скамейка,
Ты уж извини…


Рецензии