Цвети кубанский край

Цвети, кубанский край,
родимая земля!
Твой сдобный каравай 
с пелёнок помню я.

Встречая за столом
знакомых и друзей,
Богатым будет дом,
и сердцу веселей!

Под песни казаков
младенцы крепко спят.
Нам памятью отцов
наш край родимый свят!

В степи шумит ковыль
и ива у плетня.
Столбом клубится пыль
из-под копыт коня.

Дымок накрыл курень,
лишь солнышко взошло.
Папаха набекрень
и шашка наголо...

В лимане на сомов
охотятся деды.
Камыш у берегов 
скрывает их следы.

Цвети, родимый край,
Кубанская земля!
Твой сдобный каравай –
с пелёнок помню я.

Встречая за столом
знакомых и друзей,
Богатым будет дом,
и сердцу веселей!

14.11.2018


Рецензии