На сопке Муторной

         сакральное место
         на Нижнем Амуре

Когда-то кто-то
В синем смокинге
В склон этот
Сон мой закопал…
С тобой рассвет
В кустах лимонника
Я не однажды
Здесь встречал.
На небе синь
И воздух ясеневый
И голубой
В реке песок.
Вдруг гром и ливень
Синью связанный, –
И лес до...
Веточки промок.
Ты в голубых
Цветах лимонника –
Царевна-Лебедь.
Эка стать!
Я так любил
Над сопкой мокрою
С тобою
Лебедем летать.
Иду по дням я,
Как по кочкам.
Еще синей
Твои глаза!..
Как будто
Кто-то этой ночью
В них синьки свежей
Набросал.


Рецензии