На новые слова II

Чтобы ширить язык,
Мне не нужно курить и ширяться.
Чтобы шире умом
Быть... Не сто'ит, а стоило бы.

Чтобы шире взглянуть,
Я виски зажимаю в ладонях,
Я в тисках
Зажимаю погибель свою.

И сегодня над нею спою:
Ты — мой страх,
Порождение хвори ума.
Нет тебе ни покрышки ни дна,

Уходи — в пустотёк,
Уходи — пусть метёт
За окном, а не в сердце позёмка,
Окаёмка.


Рецензии