На новые слова I

Сверхценное роняю
С карниза на карниз,
Сверхтонкою виною
Объятое как плёнкой.

Смотри не засветись,
Не стань другой звездой,
Тебя без них и так
Широким бреднем ловят.

Объятое позёмкой
Трепещет под ребром,
Стеклом трещит реальность
И, дрожью побираясь,

Рисует мне далёкий,
Но близкий тоже звук
Разорванного круга
И смятого вовнутрь.

Напой своим друзьям,
Тугое засмолив,
О том, что я — покос,
Подкошенный по космы,

Но, страх суя в котомку,
Я выжил и вернусь,
Помятым и богатым
На новые слова.


Рецензии